Menu Digitale

Menu Sala Azzurra


ANTIPASTI / APPETIZERS
Le Specialità / Our Specialties 

Cannolo siciliano ripieno di ricotta infornata e pate’ di olive,
pistacchio e pomodoro secco su crema di rape e olive taggiasche    8.50
Sicilian Cannoli stuffed with ricotta cheese and pate of olives, pistachio, and dried tomatoes on a cream of
apulian broccoli and taggiasca olives
(1-7-8)

Tartare di manzo con timo, formaggio cremoso al limoncello
e scaglie di tartufo    10.00
Beef tartare with thyme, limoncello scented cream cheese and truffle flakes.
(7)

*Gambero agrumato in pasta kataifi su brumoise di verdure (4 pezzi)    12.00
Agrumed fried kataifi prawns on brumoise vegetables (4 pcs)
(1-2)
Acciughe del mar Cantabrico con crostini e riccio di burro al ghiaccio 12.00
Cantabrico anchovies with bread croutons and iced butter (1-4-7)

Tegamaccio di frutti di mare, Crostacei* e Molluschi*
con crostone all’olio di frantoio (per 2 persone)   30.00
Crustaceans, molluscs and seafood fish stew with bread croutons (for 2 person)
(1-2-14)

Veli di salmone* marinato al sale bilanciato e misticanza con chips di patata
viola 10.00
Marinated salmon on mixed salad with purple potatoes chips
(1-4)

*Nuggets vegano con salsa barbecue  6.50
Vegan nuggets with homemade barbecue sauce

 

I Classici / The Classics

Degustazione di antipasti misti dello chef 15.00
(Lo chef propone una selezione di 4 referenze di antipasti di terra e 4 referenze di antipasti di mare)
Mixed Apetizer – our chef selected 4 seafood options and 4 meat options

Impepata di cozze con tocchetti di pane croccante 8.00
Sauted Mussles with bread croutons (1-14)

*Insalata del pescatore con verdurine croccanti 10.00
Seafood salad and crunchy vegetables
(2-9-14)

Tagliere di salumi e formaggi tipici con confetture abbinate e miele con
frivolezze dello chef (per 2 persone) 16.00
Cutting of cold meats, cheese and honey (for 2 people)
(7)

Prosciutto crudo di Parma e mozzarella di bufala campana 8.50
Prosciutto crudo di Parma and buffalo mozzarella (7)

Focaccine all’origano con pomodorino, rucola e scaglie di grana 6.00
Fried pizza dough cubes with oregano, tomatoes, salad and parmigiano flakes
(1-7

*Piatti IQF in alternativa al fresco per la non totale reperibilità / IQF Ingredients if fresh one are not available

 

CRUDO MARE / RAW SEAFOOD
Delizie di mare crude* 15.00
Raw fish delicacies (14)

*Royal plateau di molluschi e crostacei 35.00
Raw crustaceans and molluscs royal plateu (2-14)

*Scampi/ Gamberoni crudi 8.00 l’etto
Raw scampi/prawn (8.00 per 100gr) (2)

Carpacci (in base alla disponibilità del giorno) 5.00 l’etto
Carpaccio (depending on the availability of the day – 5.00 per 100gr)

Tartare di *tonno sashimi orangette e petali di mandorle 13.00
Sashimi Tuna tartare, orangette sauce and almonds (4-8)

 

INSALATONE E CONTORNI / SALADS AND SIDES

Caesar 8.00
(lattuga, pomodorini, pollo grigliato, grana, pane fritto)
(lettuce, cherry tomatoes, grilled chicken, parmesan, bread croutons)
(1-7)

Mimosa 8.00
(lattuga, pomodorini, mais, mozzarella, tonno, olive)
(lettuce, cherry tomatoes, corn, mozzarella, tuna, olives)
(4-7-8)

Azzurra 8.00
(lattuga, pomodorini,*insalata di mare, verdurine croccanti, mandorle)
(lettuce, cherry tomatoes,*seafod salad, crunchy veggies, almonds)
(8-9-14)

Joia 8.00
(lattuga, radicchio, *salmone marinato, pistacchio, citronette)
(lettuce, radicchio, *marinated salmon, pistachio, vinaigrette)
(4-8)

 

*Patatine Fritte o forno al rosmarino – Piccola 3.50 | Grande 7.00
French fries, or baked potatoes (1)

Cruditè di verdure 3.00
Veggies cruditè

Insalata mista 3.00
Mixed Salad

Verdura cotta saltata in padella 4.00
Sauted vegetables

Verdure di stagione grigliate 4.00
Fresh grilled vegetables

*Piatti IQF in alternativa al fresco per la non totale reperibilità / IQF Ingredients if fresh one are not available

 

PRIMI PIATTI / MAIN COURSE
Di Mare / Sea type

Pacchero di Gragnano trafilato al bronzo all’Astice* con bisque pomodoro
confit e coriandolo (1/2 astice) 40.00 (per 2 persone)
Bronze drawn Gragnano Pacchero pasta with lobster on confit tomatoes and coriander bisque (1/2
crawfish) [for 2 person]
(1-2)

Spaghetti alle vongole veraci e datterino giallo 13.00
Spaghetti with clams and yellow cherry tomatoes (1-12-14)

Mezzo pacchero alla carbonara di mare con *tonno rosso in doppia
consistenza    14.00
Mezzo pacchero pasta seafood carbonara with red tuna in double texture
(1-3-4)

Risotto carnaroli *asparagi *salmone e petarli di mandorla    10.00
Risotto with asparagus, salmon and almonds flakes
(4-7-8)

*Tagliolina prezzemolata con polpa di riccio e lime  16.00
Parsley tagliolina pasta with sea urchin pulp and lime (1-14)
Di Terra/ Meat type

Tortello ripieno di capocollo e caciocavallo, lamelle di funghi *cardoncelli,
pomodoro confit e crumble di peperone crusco 12.00
Tortello pasta stuffed with capocollo (cold cut), cardoncelli mushrooms, confit tomatoes and crusco sweet
pepper
(1-7)

Orecchiette di Grano arso con favette, bocconcini di salsiccia fresca,
datterino rosso e basilico 9.00
Burned wheat orecchiette pasta with broad beans, chopped sausage, datterino tomatoes and basil
(1-13-12-7)

Spaghetti al guanciale di maialino con ristretto di cipolla di Acquaviva 10.00
Spaghetti with bacon and Acquaviva onion sauce (1)

Risotto al rosmarino miele di Acacia e speck croccante 10.00
Risotto with rosemary, acacia honey and crunchy bacon
(1-7)

Orecchiette con funghi, asparagi* e datterino giallo 9.00
Orecchiette pasta with mushrooms, asparagus and yellow datterino tomatoes (1)

*Piatti IQF in alternativa al fresco per la non totale reperibilità / IQF Ingredients if fresh one are not available

 

SECONDI PIATTI/ SECOND COURSE
Pesce / Fish 

Fritto misto di mare (disponibilità giornaliera)* 13.00
Mixed fried fish (1-2-4-14)

*Grigliata di polpo, seppie e gamberoni 15.00
Grilled squid, octopus and prawns (2-14)

Crostone di pane dorato con polpo* fritto crema di legumi e carciofi su
brunoise di pomodorini e cipolla 12.00
Bread crouton with fried octopus, legumes sauce and artichokes on tomatoes and onion brunoise
(1-13-14)

Tonno* scottato al lime con Hummus di avocado e gocce di salsa di soia
13.00
Seared Tuna with lime, avocado hummus and drops of soy sauce
(4-6)

Pescatrice* al vapore e timo su crema di zucchina mandorlata e croccante di
nocciole 13.00
Steam cooked monkfish with thyme on almondy zucchini cream and crunchy hazelnuts
(4-8)

Spigola/Orata alla brace 12.00
Grilled seabass/seabream (4)

Pescato del giorno (a peso 5.50 l’etto)
Fish of the day (5.50 euro/100gr) (4)

 

Carne / Meat
Tagliata di Black Angus americano con rucola, pomodorino e scaglie di grana
14.00
Sliced “Black Angus” american beef with rocket salad, cherry tomatoes and Parmesan cheese.
(7)

Filetto di maialino CBT al burro chiarificato con lamelle di funghi e croccante
di capocollo 14.00
Ghee cooked LTC Pork fillet with mushrooms, crunchy capocollo and potato cake
(7)

Costine di maiale CBT con salsa barbecue e patate 12.00
LTC Pork Ribs with homemade barbecue sauce and potatoes (1-7)

Filetti di pollo fasciato allo speck e boquet di asparagi* con fondue di
formaggio e zucchine alla scapece 12.00
Chicken fillet wrapped with bacon and asparagus boquet on cheese fondue and fried zucchini
(7)

Costata di scottona cotta su carboni di faggio contornata (a peso 5.00 l’etto)
Charcoal-grilled Scottona steak with sides

*Burger vegano con patate al forno 8.00
Vegan burger with baked potatoes (1)

*Cotoletta di ceci e patate con zucchine alla scapece  6.00
chickpeas and potatoes cutlet with fried zucchini (1-13)

 

DOLCI

Dolce al carrello 4.50
(nel nostro carrello è presente una vasta scelta di dessert fatti in casa)

Trolley Dessert (homemade dessert)
Spumone artigianale 4.50

Spumone ice cream
Gelato “Antica Gelateria” 4.00
“Antica Gelateria” Ice Cream

Frutta di stagione 3.50
Fresh Fruit

*Piatti IQF in alternativa al fresco per la non totale reperibilità / IQF Ingredients if fresh one are not available

Menu del giorno

 

MENÙ DEL GIORNO / MENU OF THE DAY
TERRA € 20.00 (primo, secondo contornato, acqua e ¼ di vino o bibita da 33cl, caffè)
MEAT MENU € 20.00 (first course, second course, side dish, water and ¼ of wine or cold drink, coffee)

MARE € 23.00 (primo, secondo contornato, acqua e ¼ di vino o bibita da 33cl, caffè)
SEA MENU € 23.00 (first course, second course, side dish, water and ¼ of wine or cold drink, coffee)

Primi Piatti Mare/ Sea First Course 

Risotto vellutata di piselli e gamberetti
Risotto with creamy pea and shrimp

(2-13)

Linguina al granchio reale
Linguina pasta with king crab sauce

(1-4)

Primi Piatti Terra / Meat First Course

Pennette ai quattro formaggi
Penne pasta  with four-cheese

(1-7)

Orecchiette di grano arso con ragù
Burnt-wheat orecchietta pasta with meat sauce

(1-9-12)

Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara

(1-3-7)

Secondi Piatti Mare / Sea Second Course

Merluzzo in acqua pazza con verdure spadellate
Poached cod and grilled veggies 

(4)

Pepata di cozze con crostini e insalata
Sauted mussels with bread croutons and mixed salad

(1-14)

Secondi Piatti Terra / Meat Second Course

Tagliata di pollo con verdurine spadellate
Sliced grilled chicken and fried veggies

(7)

Paillard al carbone con patate
Grilled beef paillard with baked potatoes

(1-7-12)

Spezzatino di maiale selvatico
Meat stew with tomato sauce

(7-12)

*Piatti IQF in alternativa al fresco per la non totale reperibilità / IQF Ingredients if fresh one are not available

 

Menù Pizza

PIZZE/PIZZA
Tradizionali / Classics

AMERICANA 6.50
(Pomodoro, mozzarella, *patatine fritte, wurstel)/(Tomatoes, mozzarella, french fries, bratwurst)
(1-7)

BUFALA 6.00
(pomodoro, mozzarella di bufala, basilico, olio evo) / (Tomatoes Sauce, buffalo mozzarella, basil, olive oil)
(1)

CICCIO 2.50
(base ciccio, olio evo, origano) / (plain pizza base, olive oil, oregano)
(1-7)

CAPRICCIOSA 7.50
(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, olive nere denocciolate, funghi champignon, salsiccia piccante) /
(Tomatoes Sauce, mozzarella, ham, black olives, mushrooms, spicy salami)
(1-7)

DIAVOLA 7.00
(pomodoro, mozzarella, salsiccia piccante, olive) / (Tomatoes Sauce, mozzarella, spicy salami, olives)
(1-7)

MARGHERITA 4.50
(pomodoro, mozzarella) / (Tomatoes Sauce, mozzarella)
(1-7)

NAPOLI 5.00
(pomodoro, mozzarella, acciughe, pepe) / (Tomatoes Sauce, mozzarella, anchovies, black pepper)
(1-4-7)

ORTOLANA 6.50
(pomodoro, mozzarella, melanzana, zucchina, funghi) / (Tomatoes Sauce, mozzarella, eggplants, zucchini,
mushrooms)
(1-7)

PARMA 7.00
(pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Parma) / (Tomatoes Sauce, mozzarella, prosciutto crudo di
Parma)
(1-7)

PROSCIUTTO E FUNGHI 6.50
(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi champignon) / (Tomatoes Sauce, mozzarella, ham,
mushrooms)
(1-7)

PRINCIPESSA 7.50
(pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Parma, panna) / (Tomatoes Sauce, mozzarella, prosciutto
crudo di Parma, fresh cream)
(1-7)

QUATTRO STAGIONI 7.50
(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, olive nere denocciolate, carciofi, funghi champignon) /
(Tomatoes Sauce, mozzarella, ham, black olives, artichokes, mushrooms)
(1-7)

ROMANA 5.50
(pomodoro, mozzarella, capperi, acciughe, olive nere) / (Tomatoes Sauce, mozzarella, capers, anchovies,
black olives)
(1-4-7)

TONNO E CIPOLLA 7.00
(pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla) / (tomatoes sauce, mozzarella, tuna, onions)
(1-4-7)

WURSTEL 5.00
(pomodoro, mozzarella, wurstel) / (tomatoes sauce, mozzarella, bratwurst)
(1-7)

VALTELLINA 8.00
(pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola, grana, olio Evo) / (tomatoes sauce, mozzarella, bresaola[salted
meat], rocket, parmesan cheese, olive oil)
(1-7)

*Piatti IQF in alternativa al fresco per la non totale reperibilità / IQF Ingredients if fresh one are not available

 

Speciali / Specials

AZZURRA 8.50
(mozzarella, prosciutto crudo di Parma alla barese, rucola, scaglie di grana, glassa di aceto balsamico) /
(mozzarella, prosciutto crudo di Parma, rocket salad, Parmesan, balsamic vinegar sauce)
(1-7)

BRONTE 9.00
(mozzarella, mortadella, stracciatella, granella di pistacchio) / (mozzarella, mortadella, stracciatella cheese,
pistacchio)
(1-7-8)

STECCATA 9.00
(mozzarella, funghi cardoncelli, datterino giallo, mozzarella di bufala e pancetta steccata) / (mozzarella,
mushrooms, yellow tomatoes, buffalo mozzarella, pancetta steccata[cold cut])
(1-7)

A ‘MARE 10.00
(mozzarella, datterino giallo, gamberetti*, polpo*, frutti di mare) / (mozzarella, yellow tomatoes, prawns,
squid, seafood)
(1-2-7-14)

MARIANNINA 9.00
(mozzarella, provola, salsiccia fresca, friarelli e pomodori secchi) / (mozzarella, provola cheese, fresh
sasusage, Napolitan broccoli, dried tomatoes)
(1-7)

TARTUFATA 9.00
(mozzarella, funghi cardoncelli, salsa al tartufo nero, speck, stracciatella) / (mozzarella, cardoncelli
mushrooms, truffle sauce, bacon, stracciatella cheese)
(1-7)

MARTINA 9.00
(pesto al basilico, datterino giallo mozzarella di bufala, capocollo di Martina croccante) / (Basil pesto,
yellow tomatoes, buffalo mozzarella, Crunchy capocollo[cold cut])
(1-7)

PASTORE 8.50
(pomodoro, mozzarella, capocollo di Martina, mozzarella di bufala, zucchina alla scapece)/ (tomatoes,
mozzarella, Capocollo[cold cut], buffalo mozzarella, fried zucchini)
(1-7)

DON CARMELO 8.00
(base ciccio, prosciutto crudo di Parma, rucola, ciliegino, mozzarella di Bufala, olio EVO) / (plain pizza base,
prosciutto di Parma, rocket salad, cherry tomatoes, buffalo mozzarella, Olive oil)
(1-7)

LEGGERA 9.00
(mozzarella, salsa al tartufo, funghi cardoncelli, olive, cipolla rossa, zucchina alla scapece) / (Mozzarella
cheese, truffle sauce, cardoncelli mushroom, olives, red onion, fried zucchini)
(1-7)

Bianche / White base

CRUDAIOLA 6.50
(mozzarella, pomodorino fresco, cacioricotta, basilico) / (mozzarella, cherry tomatoes, cacioricotta cheese,
basil)
(1-7)

CAPRESE 6.50
(mozzarella, ciliegino f.c., origano, olio Evo) / (mozzarella, cherry tomatoes, oregano, Olive oil)
(1-7)

CAPRESE DOC 8.00
(mozzarella, ciliegino f.c., mozzarella di bufala f.c., rucola, olio Evo) / (mozzarella, cherry tomatoes, buffalo
mozzarella, rocket salad, Olive oil)
(1-7)

LIMONE 6.50
(mozzarella, prosciutto cotto, insalata, succo di limone) / (Mozzarella, ham, lettuce, lemon juice)
(1-7)

QUATTRO FORMAGGI 7.00
(mozzarella, gorgonzola, caciocavallo, provola) / (Mozzarella, blue cheese, caciocavallo cheese, provola
cheese)
(1-7)

FUMÉ 7.00
(mozzarella, scamorza affumicata, speck) / (mozzarella, smoked scamorza cheese, bacon)
(1-7)

FOCACCIA ALL’AGLIO 4.50
(mozzarella, olio all’aglio) / (mozzarella, garlic olive oil)
(1-7)

 

*Piatti IQF in alternativa al fresco per la non totale reperibilità / IQF Ingredients if fresh one are not available

 

Bevande

CARTA BEVANDE / BEVERAGES
Birre / Beer

Birra Raffo / Peroni 66cl 3.50

Birra Raffo / Peroni 33cl 2.00

Birra Heineken 66cl 4.50

Birra Heineken / Nastro /

Moretti 33cl 3.00

Birra Tennent’s / Ceres/

Corona Extra 4.00

Birra Peroni No Glutine 3.00

Birra Heineken 00
(analcolica) 3.00

Birra Ichnusa 50cl 4.00

Birra Artigianale 75cl 11.00

 

Alcolici / Alcholic

Ballon di vino della casa /
glass of wine
3.00

Flute di prosecco / glass of
prosecco 4.00

Caraffa di vino 1lt / Wine
1lt 6.50

Caraffa di vino ½ lt / Wine
½ lt 3.50

 

Bibite / Soft Drinks

Coca Cola / Fanta 45cl 3.50

Bibita 33cl / Soft drink 33cl 3.50

Acqua 0,75lt / Water 0,75lt 2.50

Acqua ½ lt / Water ½ lt 1.50